4年生 図画工作4月19日の給食今日の煮込みハンバーグは、卵が使われていないハンバーグです。卵アレルギーのある人もおいしく食べられます。 今日の献立は、子どもたちの人気が高いメニューでほとんどの人が残さず食べられました。 5年生 図工科
新学年になって初めての図工科の様子です。テーマは「くらげ」…吹き流しとスパッタリングという技法を用いて幻想的に描き上げています。
参観に掲示しますので、出来上がりをお楽しみに。 5年生 社会科
5年生では、4年生までの日本地理から世界地理へ発展します。まずは、地球儀の見方や経度・緯度の読み取り、そして世界各国の位置について学びます。
総合的な学習の時間で行う「世界の国について調べよう」と連動して、知識の幅をぐっと広げていきます。 2年生合同体育 〜part2〜 |
|