C−NET 5年
6月11日(月)
「I like 〜(〜が好き)」 「I want 〜 (〜がほしい)」について学習しました。 栄養教育 1年
6月11日(月)
すき嫌いなく食べるために、いろいろな食べ物の働きについて考えました。 C−NET 4年
6月11日(月)
「How many〜?(いくつ)」について学習しました。 本日の給食
6月11日(月)
豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 米飯 牛乳 【切り干しだいこん】 切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。 干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。 修学旅行 帰校式
6月8日(金)
6年生全員、元気に帰ってきました。 2日間の活動が充実したものであったことが、子どもたちの表情から察することができました。楽しかった修学旅行の思い出をお家の方と共有できれば幸いです。 この土・日曜日の2日間でゆっくり休養してほしいと思います。 |
|