5年 算数科タブレット端末を使って自分が作った問題を提示し、みんなで答えを出します。 6月8日の給食さごしの塩焼きは、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼きます。 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、オクラを使用しています。 牛ひじきそぼろは、牛肉とふじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う一品です。 6月7日の給食鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉にガーリックの風味をきかせて焼き物機で焼きます。 ビーンズカレースープは、牛肉と金時豆を主材に使用しています。金時豆を使用することで不足しがちな鉄分や食物繊維をとることができます。 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味付けしています。 朝の挨拶
6月7日、区長さんもいっしょに、校門で朝の挨拶をしてくださいました。
みんな元気な挨拶をしました。 休み時間 |
|