インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆大阪市全校園が臨時休業となりました☆

6月18日(月)
 早朝に大きな地震がありましたが、みなさんお変わりありませんでしたか?
 さて、子どもたちはいつも通り登校し、落ち着いて学習に取り組んでいました。ミマモルメのメールでも配信させていただきましたが、午前11時4分に大阪市教育委員会より「本日は、全校園において、臨時休業措置とします」との指示がありました。
 本校においては給食を早め、午後1時から保護者の方にお迎えに来ていただき、下校することとしました。急なことで申し訳ありませんが、ご協力よろしくお願いいたします。 尚、早くのお迎えが難しいお子さんについては、しばらく教室にて過ごしてもらいますので、なるべく早くのお迎えをお願いいたします。
 なお、数日間は余震の可能性もあると言われています。学校では、日ごろから、
 ○倒れてきそうなもの(塀など)には近づかない。
 ○机の下にもぐるなど、頭や体を落下物から守る
など、自分の身は自分で守るということを指導しております。今日も再度子どもたちには伝えましたが、ご家庭におかれましても、ぜひお子さんと話し合ってくださるようお願いいたします。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用しています☆☆☆
トマトピューレの旨みに、りんごピューレお甘みを加えたカレーライスです♪♪♪
『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した、キャベツとコーンを、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆで作ったドレッシングであえます☆☆☆

☆ プール清掃 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、来週のプール開きへ向けて、プール清掃を行いました☆☆☆
更衣室も掃いて、拭いて、プールの壁もたわしで磨きました☆☆☆

来週から子ども達が楽しみにしているプール指導が始まります(^o^)
去年の水着が小さくなっていないか、ぜひお家でチェックしておいてくださいね♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです☆☆☆
食べるときにきざみのりをかけます(^o^)

『オクラの中華あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、酢、こい口醤油、ごま油で作った中華風のタレをかけています♪♪♪

☆ 5年 ミシン教室 ☆

画像1 画像1
5年生が、ナップサックを作っています(*^_^*)

はくぐみの方々がゲストティーチャーとして、各班について子ども達のサポートをしてくださいました☆☆☆

練習用の布を試したら、いよいよ本番!!!林間に持っていくためのナップサック作りに挑戦です♪♪♪

丁寧にサポートしてくださるおかげで、みんな順調に作業をすすめることができました☆☆☆

仕上がりが楽しみです(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 クラブ プール水泳開始
6/20 スクールカウンセラー相談日
6/21 運動器検診
6/22 南田辺カーニバル準備 6年歯と口の健康教室
6/23 土曜授業(南田辺カーニバル) 学校公開