5月30日の給食牛乳などを使っていないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしま した。 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうり のピクルスです。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・きゅうりのピクルス ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 5月29日の給食みりん、塩、こしょう、こい口しょうゆで下味をつけ焼きました。 バターでいためたとうもろこしをご飯と混ぜて食べるとうもろこしご はんと牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、にんにくと使ったスー プカレーです。 ≪こんだて≫ ・さけのちゃんちゃん焼き ・とうもろこしごはん ・スープカレー ・牛乳 5月28日の給食下味をつけ、焼きました。 やきぶた、とうふ、もやし、にんじん、わかめを使ったスープとチンゲ ンサイとコーンを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 6年 外国語活動
6年生は、毎週金曜日に外国語活動を行っています。ネイティブの先生と英語を使って楽しく活動しています。
5月25日の給食ときにごはんと混ぜて、きざみのりをかけて食べます。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、白ねぎを使ったみそ汁と季節のまっ茶 を使ったういろうです。 ≪こんだて≫ ・かやくごはん ・みそ汁 ・まっ茶ういろう ・牛乳 |
|