学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年*理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の学習で育ている、ヘチマの植え替えをしました。

根がひりょうにあたらないように、花だんに植えます。
水やりを忘れず、大きく育ちますように・・・。


5月28日の給食

画像1 画像1
【八宝菜、きゅうりの中華あえ、みかん(缶)、コッペパン、はちみつ、牛乳】

 八宝菜は、中国料理の1つで、八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の食材を使用しています。この献立は、うずら卵の個別対応献立です。
 きゅうりの中華あえは、塩ゆでしたきゅうりに、ごま油等を使用した調味液をかけ、あえます。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
出来上がったサラダ。
盛り付け方をきれいに見えるようにと、工夫していました。

1年 水やり

画像1 画像1 画像2 画像2
児童朝会のあと、それぞれの鉢に、水をやりました。

早く大きくなるといいね。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ドレッシングは、分量で少しずつ味が違うので、他のグループの作ったドレッシングも試食して、この味がいいなあと、感想を言い合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/19 夢授業水泳出前授業(5・6年) ・食育の日 ・きたおか祭り準備
6/20 集団下校
6/21 きたおか祭り ・きたおかタイム
6/22 社会見学4年(市立科学館) ・うどん打ち体験(6年) ・心臓2次検診
6/25 お話会(1年) ・スクールカウンセラー