★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

お花がいっぱい(4月13日)

今年は桜の花が早く散りましたが、校内には管理作業員さんがお世話してくださっている花がたくさんあり、みんなの目を楽しませています。
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しい給食(4月12日)

1年生の給食の様子です。
給食が始まって3日目、毎日、給食の時間が楽しみのようです。
今日の献立は、
鶏肉とじゃがいもの煮物
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ です。
今日は和風の献立で、紅ざけそぼろは、いりごまや青のり、調味料などでひと手間かけた手作りふりかけで、ご飯がよくすすみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たけのこ(竹?)成長中 (4月12日)

正門脇の竹林、4月から「たけのこ」が顔を出し始め(上の写真)、わずか1週間ほどでみるみる大きくなりました(下の写真)。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4月11日)

今日の献立は、
 焼きそば
 きゅうりのしょうがづけ
 黒糖パン
 牛乳  です。
焼きそばのときは、パンは半分の大きさになります。
画像1 画像1

今年度はじめての給食(4月10日)

今日から給食が始まりました。
入学お祝い献立です。
献立は、カツカレーライス
    フルーツ白玉
    牛乳      です。 
1年生も、「おいしい!」とうれしそうに食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/19 集団一斉下校引き渡し訓練
6/21 歯科検診1・2年、クラブ活動
6/22 心臓検診2次