【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

6年生 修学旅行 13

画像1 画像1 画像2 画像2
 自分の好みの料理をとって、グループごとに昼食をとります。料理のことや楽しかったことなど食べて話して、時間があっという間に立っていきます。

6年生 修学旅行 12

画像1 画像1 画像2 画像2
 食事は毎回バイキングですが、どの料理も特徴があって、とてもおいしそうです。みんなで一緒ならよりおいしいかもしれませんね。

今日の給食「豚丼」

画像1 画像1
こんだて:豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳
エネルギー:582kcal
「ごちそうさまでした。」

6年生 修学旅行 11

画像1 画像1 画像2 画像2
 もくもく手作りファームに到着。あいにくの雨ですが、みんな元気に到着です。
 昼食の説明を聞いて、ここでもまたバイキングです。

5/22 2年生 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年生の教室にマット先生に来ていただき、外国語活動をしています。
My name is〜 友だちと名前の言い方の勉強をしています。
1〜4年生は毎月マット先生と外国語活動をしていく予定です。また、5・6年生にきていただいているタマラ先生とも活動の機会を作っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30