料理 手芸クラブパソコンクラブクラブ活動
毎週木曜日にクラブ活動を実施しています。
部長 副部長などの役割や活動計画もきまりました。 それぞれのクラブで活動が始まっています。 ソフトボール投げに向けて投げる力を伸ばしたいと考え、 運動委員会が主催する 「ボールを投げる強化週間」の取り組みをしようと決めました。 投げるのが苦手は人には、投げる経験を増やして、 投げる楽しさを味わってもらうため、 また、投げるフォームを伝えるためという趣旨で実施しました。 昼休みの時間を活用して、講堂で練習しました。 参加した子ども達は、一人一人の目標をしっかりともち 楽しくボールを投げていました。 5月17日(木) 今日の給食『わかたけ煮』は、旬のたけのこと生わかめを使った旬を感じさせる煮ものです。このわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速凍結し、冷凍した生わかめを使用しています。なめらかな表面と適度な歯ごたえを感じることができます。 |