11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

6/1 今日の給食

画像1 画像1
 6月1日(金) 給食の献立は、油淋鶏豚肉と野菜の炒めもの、きゅうりの中華あえ、みかん缶詰、もやしの中華スープ、米飯、牛乳でした。

5/31 2年学年練習

 5月31日(木)5限目、2年学年練習を行いました。
 2年学年種目は、「いかだ流し」です。スタートと同時に次々機敏に動いていかないと速く進みません。練習を重ねていくうちに、スピードに乗っているクラスがありました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5/31 今日の給食

画像1 画像1
 5月31日(木) 給食の献立は、鰹の醤油マヨネーズ焼き、一口がんもとじゃがいもの煮物、ベーコンとキャベツの炒めもの、ほうれん草とコーンのおひたし、米飯、牛乳でした。

5/30 3年生男子の組体操練習

 本日予定していました全体練習が延期になり、開会式、入場行進等の全体練習が金曜日に順延となりました。
 屋外練習は、天候に左右されることがありますが、それも想定内。3年生は、最後の体育大会に向けて居合が入ってきました。学年演技の取り組みの中で、いろんな苦難が待っていると思いますが、本番に向け「やる気の阪中」で仕上げてくれると思います。
 6限目に3年生男子の組体操練習の様子を取材しました。3年生女子は、当日の演技を楽しみにしてください!
画像1 画像1

5/30 今日の給食

画像1 画像1
 5月30日(水) 給食の献立は、マーボー丼、赤魚の中華焼き、肉と野菜のしょうゆ炒め、茎若布と胡瓜のピリ辛和え、オレンジ、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/20 3年チャレンジテスト