6月14日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、オクラ、にんじん、えのきたけ、わかめを 使った五目汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 6年 プール開き
6月19日(火)の4時間目に、6年生最初の水泳学習を行いました。
少し肌寒い天候でしたが、楽しくプール開きができました。 それぞれの泳力を伸ばせるように、しっかり練習させます。 6年 調理実習(家庭科)その3
調理実習中の様子です。
6年 調理実習(家庭科) その2
調理実習中の様子です。
6年 調理実習(家庭科)
6月12日(火)、13日(水)、15日(金)に、調理実習を行いました。
グループに分かれて、みんなで協力して作りました。 今回は「炒める」の学習で、【ジャーマンポテト】を作りました。 |
|