6月11日の給食焼きました。梅肉を使って、さっぱりと仕上げています。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎを使ったすまし汁と切り 干しだいこん、うすあげ、にんじんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の梅風味焼き ・すまし汁 ・切り干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 6月8日の給食しいたけを使ったマーボーはるさめです。 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとアーモンド フィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・ミックス海そうのサラダ ・アーモンドフィッシュ ・ごはん ・牛乳 6月7日の給食ドリアです。2年に1回登場する献立です。 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節 のクインシーメロンです。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・スープ ・クインシーメロン ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 5年 理科の学習で6月6日の給食つけ、焼きました。 豚肉、うすあげ、もやし、にんじん、青ねぎを使った具だくさんの みそ汁とキャベツを蒸し、赤じそを使ったたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 |
|