6月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけ、
焼きました。梅肉を使って、さっぱりと仕上げています。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎを使ったすまし汁と切り
干しだいこん、うすあげ、にんじんを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の梅風味焼き
  ・すまし汁
  ・切り干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

6月8日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にら、
しいたけを使ったマーボーはるさめです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとアーモンド
フィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、精白米(無洗米)、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味の
ドリアです。2年に1回登場する献立です。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節
のクインシーメロンです。



  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・スープ
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
 

5年 理科の学習で

画像1 画像1 画像2 画像2
めだかを飼っています。係りの人がえさをあげています。卵ができたので、守るために別の場所に移しました。

6月6日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、たまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を
つけ、焼きました。
 豚肉、うすあげ、もやし、にんじん、青ねぎを使った具だくさんの
みそ汁とキャベツを蒸し、赤じそを使ったたれで和えた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/20 英語モジュール
長吉出戸小学校