修学旅行保護者説明会今年は、6月8日(金)〜10日(日)に信州飯田・伊那方面でのファームステイを中心としたプログラムを計画しました。 農家での家業体験や豊かな自然の中での活動を通じて、大阪では体験できない思い出をつくってくれればと思います。 なお、「修学旅行参加同意書」を18日(金)までにご提出くださいますよう、お願いいたします。 詳細はこちらから 5月11日の給食豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、レーズンパン(大)と牛乳です。 変わりピザは、ツナとコーン、ピーマン、ピザソース、チーズをまぜて、ギョーザの皮にのせて焼きます。小学校以来の人気メニューです。 サツマイモ植えひまわり学級の生徒が、元気アップコーディネーターと管理作業員さんの指導で、サツマイモの苗を植えました。 畑に筋を入れ苗の根が土にしっかりと隠れるように植えていきます。 秋の収穫を楽しみに水やりをしてください。 トマトのお世話水やりや脇芽を取ったりとまめに世話をしています。 成長スピードはマチマチですが、花をつけているものもあります。 今日はカレースパゲッティキャベツのサラダと黒糖パン(小)、牛乳とバナナが一本つきました。 生徒たちに好評な献立でした。 |
|