6月4日の給食鶏肉の甘辛焼きは、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけた、鶏肉とたまねぎを焼き物機で焼きます。 みそ汁は、豚肉、うすあげ、もやし、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 キャベツの赤じそあえは、塩ゆでしたキャベツを、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせたタレであえます。 地域ふれあい喫茶今年度、新たに活動してくれる児童を募集し、参加申し込みをした児童で、今年度1回目の活動を行いました。 昨年度から引き続き活動してくれている子は、要領をつかんでいるので、てきぱきと進めていました。 今年度初めて参加する子もたくさんいましたが、すぐにすることを覚えて、スムーズに対応ができていました。 3年 図画工作科 雨の日の傘
絵の具を水で薄めてぼかしたり、ドット柄で表現したり、少しずつ色を混ぜながら色の深みや美しさを表現したり…
思い思いの雨やかさに仕上がりました。 2年 図画工作科 おしゃれなかたつむり教職員の救急救命講習教職員の救命救急講習を行いました。 万が一に備えて、しっかりと学びました。 |
|