5月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、じゃがいもと厚揚げの煮物、ごまかかいためでした。
ごまかかいためは、たけのこを炒めてみりんとしょうゆで味付けし、鰹節とごまを加えています。ご飯に添えて、一緒に食べる献立です。たけのこのシャキシャキとした食感を楽しむことができました。

6年生、修学旅行の様子です。(その9)

楽しかった修学旅行もいよいよ終わりに近づいてきました。一晩お世話になった「海月」さんでの退舎式が終わり、電車も13時20分に出発しました。予定通りに進んでいます。これから大阪に帰ります。福駅には16時30分の予定ですが、乗換がスムーズに行きますと、もう少し早く到着するかもしれません。「ミマモルメ」とHPで報告いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生、修学旅行の様子です。(その8)

水族館でアシカショーを見ています。普段見ることができないので、みんな嬉しそうです。
画像1 画像1

作物を育てる授業の様子です。(5月24日(木))

昨日とは打って変わって、とてもいい天気です。1・2・5年生が同じ時間に作物を作るために畑の準備を行っています。各学年で割り当てられた畑で雑草を抜いたりしている様子です。無心に黙々と雑草を抜く子、「ダンゴムシ出た!」と喜ぶ子、「いや!虫!」と驚き怖がる子。この畑が、自分たちで苗を植え、水をあげて育てた作物でいっぱいになります。何を植えるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生、修学旅行の様子です。(その7)

先ほど鳥羽水族館に到着しました。これから見学をします。グッズの見学もしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

福小 学校だより

保健だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集