6年生、修学旅行の様子です。(その2)
あおぞら号が出発しました。みんな、元気です。
6年生、修学旅行の様子です。(その1)
今日から6年生は志摩・鳥羽方面へ修学旅行へ行きます。出発式の様子です。司会の呼びかけで班ごとに整列。校長先生のあいさつ・引率の先生方の紹介・そして「3つのめあて」の確認がありました。そして、朝早くからたくさん見送りに来てくださったお家の方へのお礼もありました。立派な司会でした。天気が心配ですが、みんなの高いテンションで雨を吹き飛ばすことができるかな?
※これからの修学旅行の様子は、HPで随時、報告していきます。 5月21日の給食プルコギは、韓国・朝鮮風の焼き肉です。牛肉と野菜にしょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油で下味をつけ、香ばしく焼いています。しっかり味がついているので、ご飯がすすみました。 5月22日の給食カレースパゲッティは、豚のひき肉とベーコン、玉ねぎなどの野菜を使用しています。ベーコンのうまみでとても美味しく仕上がりました。 大好評で、どのクラスも完食でした。 児童朝会の様子です。(5月21日(月))
今日は児童朝会が開かれました。校長先生から、「みんな頑張って授業を受けています。校長先生も頑張らな、という気持ちになります。このまま1時間1時間授業をがんばっていることを続けてほしいです。」とほめていただきました。代表委員会から、「あいさつ習慣」の自己評価を発表してもらいました。2年生が特にがんばっているとのことでした。今週の目標は『廊下の右側を歩こう』です。守れますか?
|
|