11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

土曜授業 6/23

画像1 画像1
本日は土曜授業となっております。

1時間目は算数検定を受検します。こちらは参観できません。

2時間目は人権・平和学習を全学級で行います。こちらは公開となっています。
(2時間目・・・10時10分〜10時55分)

その後、11時10分ごろ下校となります。

6月22日(金)の給食

画像1 画像1
 6月22日(金)の給食
・えびのチリソース
・中華スープ
・りんご(缶)
・レーズンパン
・牛乳

えびのチリソースは、下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。

よみきかせ3年生・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は図書館ボランティアそらまめくんによる読み聞かせがありました。
『だじゃれ日本一周』という本でした。
たくさん出ているダジャレに思わず笑顔になる子どもたちでした。
図書館ボランティアそらまめくんのみなさま、ありがとうございました。

住之江図書館見学

3年生が住之江図書館に社会見学に行きました。
図書館では、係の人が大きな本を使ってわかりやすく説明してくださいました。
子どもたちは話をしっかり聞き、メモを取りました。
住之江図書館のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1

6月21日(木)の給食

画像1 画像1
 6月21日(木)の給食
・すき焼き煮(ふ)
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・もやしのごま酢あえ
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎなどを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。夏場ははくさいが使えないため、たまねぎを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30