心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月21日)

本日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、りんごです。
えびのチリソースは、ケチャップ味ですが、トウバンジャンが少し入っていて、かすかにピリッときておいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

教職入門実習3

実習生は1・2年の各クラスに分かれて昼食タイムです。グループの中に入って生徒と一緒に食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育の授業

3年体育の授業の様子です。今日から水泳の授業が始まりました。曇り空ですが、気持ちよく泳いでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教職入門実習2

1時間目、早速4人ずつに分かれて、3年と2年の英語の授業を参観しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

教職入門実習

本日、教職入門実習として、将来教師を目指している大学1年生の8人が来校しています。まずは朝の挨拶の体験です。1日ですが頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30