修学旅行二日目その7
「われもこう」の女子4人組。
自分たちが収穫したアスパラやブロッコリーやカレーなどが並んだ昼食の様子です。 野菜が本当にみずみずしく、じゃがいもほっこり甘みがあり本当に美味しかったです、自家製コシヒカリのご飯も美味しくキャラブキとよく合います。 自家製じゃがいもをふかして片栗粉をつなぎに使った「いももち」の味も格別でした。 このじゃがいもを六反中に送っていただくことになり、3年生全員で「いももち」調理実習をすることが決まりました!楽しみですね。 修学旅行三日目その8
名残はつきませんがお別れです。
ありがとうの言葉をかわし、また来ますとの約束も。 泣きながら抱き合う姿もありました。 本当に大切にしていただいたことがうかがわれます。伊那の皆さん、ありがとうございました。 民家の方に送られ、バスの中から手を振り返しながら、10時2分に出発しました。 曇り空ですが午前中は天気も持ちそうです。 修学旅行三日目その7修学旅行三日目その6
昨日の夜に書いたお礼の手紙を渡し、「世界に一つだけの花」を合唱し、お世話になった感謝の気持ちを伝え、退村式を終えました。
修学旅行三日目その5
Tくんの進行で退村式です。
伊那市の代表の方や校長、民家の代表の方のあいさつのあと、Mさんからお礼の言葉を述べました。 楽しかった二泊の様子が思い浮かびました。 |
|