インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 委員会活動 ☆

画像1 画像1
本年度初めての委員会活動でした☆☆☆

5年生にとっては初めての委員会活動です♪♪♪
今日の活動は、委員長や副委員長をきめたり、どんな活動をするのかの話をしたりしていました☆☆☆
掲示委員会は、さっそく掲示物の作成にとりかかっていました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『やきとり』は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ネギに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮て、でんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけています☆☆☆
ご飯がすすむ一品でした♪♪♪

具だくさんの『みそ汁』と『きゅうりともやしのゆずの香あえ』も大好評でした(^o^)

☆ 今日の1年生 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の1年生の様子です(^o^)

あるクラスはみんなで国語の本を読んでいました☆☆☆
算数の授業で数字を書く練習をしているクラスもありました☆☆☆
ひらがなの『つ』を習っているクラスもありました☆☆☆

毎日新しい事を覚え、学校で出来ることが増えていっています♪♪♪

今日で1年生の集団下校は終わりです☆☆☆

新しい環境になり、今週1週間頑張りました♪♪♪
土日リフレッシュして、月曜日元気に登校してください(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを使用しています☆☆☆
『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています(^o^)
ご飯によく合う『紅ざけそぼろ』は、紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒めて作った手作りのふりかけです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『やきそば』は、人気の定番メニューです☆☆☆
豚肉を主材にソース等で味付けしています(^o^)
『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮た調味液につけて仕上げています♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/26 学校徴収金口座振替日
6/27 スクールカウンセラー相談日 6年写真撮影
6/29 職員作業(運動場テント設置)
7/2 委員会(6年写真) 記名の日 着衣泳(4・5・6年) 平和週間(〜6日)