心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月26日)

本日の献立は、鶏肉の醤油バター焼き、味噌汁、三度豆のからし醤油あえです。
味噌汁には、うすあげ、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、大根の葉が入っていて、とてもおいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年美術の授業

3年美術の授業の様子です。透視図法で立体を構成しています。うまくイメージが湧くかなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝読書

6月26日、朝読書をしています。毎週火曜日は朝8時45分までの時間、全員で本を読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

思春期教室4(3年)

男子生徒たちもお母さんになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

思春期教室3(3年)

講話の後は、赤ちゃんを育てるにあたっての体験学習が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30