★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食は

まぐろのオーロラ煮、さといもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味、米飯、牛乳。
さといもが柔らかくて、ホクホクでおいしかったです。 
It was delicious and healthy!! 
画像1 画像1

水曜日のイングリッシュタイム 始まる

4月18日(水)今年も水曜日の昼休みの後、全校でイングリッシュタイムをします。恒例の教頭先生の「ハロー エブリワン!」で始まり、今日はウイリアム先生の自己紹介がありました。その後、各教室でDVDや絵本を使っての学習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は

マカロニグラタン、レタスのスープ、りんご(缶)、黒糖コッペパン、牛乳。
画像1 画像1

3年スポーツテスト ソフトボール投げ

練習の後、記録測定に挑んでいます。昨年よりたくさん投げられたでしょうか?
画像1 画像1

全国学力・学習状況調査

6年生が全国学力・学習状況調査に挑んでいます。がんばれ6年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/27 児童集会
C-NET
6/28 朝の読書
あべのハルカス見学3年
6/29 朝のイングリッシュ・タイム
生き物さがし3年
7/2 児童朝会
7/3 委員会活動1学期最終
栄養指導4年
PTA行事
7/2 夏の読み聞かせ活動打ち合わせ
7/3 第3回PTA実行委員会