校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5年生一泊自然体験だより

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いかだづくりとレクリエーションタイムを交互にしています。
 前半の活動の様子です。タイヤ、ひも、板でいかだにします。全員で協力して仕上げて、いよいよ、レースに出ます。声を掛け合って、応援にも熱が入ります。レクリエーションタイムはバスケットボールをしました。ゴールに大拍手!

6月26日の給食

画像1 画像1
【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ】
 ハヤシライスは、牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースが入っています。手作りのブラウンルーで仕上げたコクと深みのある味つけです。
 キャベツのゆずドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツをゆず(果汁)のさわやかな酸味を加えたドレッシングであえます。
 さくらんぼは、1人3つ、つきます。1年に1度のメニューです。日本で8割生産されているという山形県産のさくらんぼです。
 今日、5年生は、大型バス3台にに乗り込み、1泊自然体験に出発しました!今日は、1年生にクイズをだしにいきました。ハヤシライスにラッキーにんじんが入っていたので、入っていた子は、嬉しそうな顔で教えてくれました。今日は、ほとんどのクラスが食缶が空っぽでした!!
 

5年生一泊自然体験だより

画像1 画像1
 朝食タイムになりました。配膳を係で協力して準備完了。「いただきます!」

5年生一泊自然体験だより

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなで気持ちのよい「おはようございます」と挨拶して、2日目が始まりました。5分前集合ができています。よく活動し、よく食べ、よく寝た1日目のように2日目もいい1日になりそうです。
 部屋で協力、班でも協力!クラスで協力!学年で協力!
 予定通り、活動をします。今から写真をとり、朝食タイムです。

5年生一泊自然体験だより

画像1 画像1
画像2 画像2
 友情、団結、理想の火に始まり、みんなの火が小さくなりました。小さな輪になり、今日を振り返る話を聞きました。明日の天気も心も晴れるように「ハレルヤ」の歌を合唱して、終わりました。
 入浴、振り返りの後、就寝します。
 今日はこれで、終わります
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/27 5年 一泊自然体験
7/3 6年 コースターづくり
委員会活動