11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ふりかけ

画像1 画像1
4月26日木曜日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん

「紅ざけそぼろ」は、鮭フレークに料理酒、みりん、うすくちしょうゆであじつけをし、いりごま、青のりを加えています。

ふりかけのようにごはんにふりかけて食べるので、子どもたちはとてもうれしそうにしていました。ごはんの減りも早かったようです。

Let's start FET!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨年度に引き続き、今年度もFET(Fukushima English Time)がんばっています。
本校では、5時間目が始まる前の5分間を使って、英語モジュールタイムを行っています。英語の歌やチャンツ、フォニックスなど、DVDを見ながら楽しく学習しています。子どもたちの大好きな時間です。

ビビンバ

画像1 画像1
4月23日月曜日の献立

ビビンバ トック いり黒豆 牛乳


「ビビンバ」は韓国・朝鮮の料理です。「ピビム」混ぜる、「パプ」ごはん、という言葉からきています。
肉も野菜もたくさんのせて、かきまぜておいしくいただきました。「トック」もめずらしかったようですが、しっかりかんでおいしくいただいてました。

授業参観4

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の様子です。

授業参観3

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
7/2 6年歯と口の健康教室
4年フッ化物塗布
着衣泳(中学年)
7/4 地域子ども会
検診
7/3 体重測定1・4年
7/4 体重測定2・5年
たてわり
6/28 たてわり清掃
6/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
7/3 委員会活動