インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用しています☆☆☆
トマトピューレの旨みに、りんごピューレお甘みを加えたカレーライスです♪♪♪
『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した、キャベツとコーンを、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆで作ったドレッシングであえます☆☆☆

☆ プール清掃 ☆

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今日の放課後、来週のプール開きへ向けて、プール清掃を行いました☆☆☆
更衣室も掃いて、拭いて、プールの壁もたわしで磨きました☆☆☆

来週から子ども達が楽しみにしているプール指導が始まります(^o^)
去年の水着が小さくなっていないか、ぜひお家でチェックしておいてくださいね♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです☆☆☆
食べるときにきざみのりをかけます(^o^)

『オクラの中華あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、酢、こい口醤油、ごま油で作った中華風のタレをかけています♪♪♪

☆ 5年 ミシン教室 ☆

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5年生が、ナップサックを作っています(*^_^*)

はくぐみの方々がゲストティーチャーとして、各班について子ども達のサポートをしてくださいました☆☆☆

練習用の布を試したら、いよいよ本番!!!林間に持っていくためのナップサック作りに挑戦です♪♪♪

丁寧にサポートしてくださるおかげで、みんな順調に作業をすすめることができました☆☆☆

仕上がりが楽しみです(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉とピーマンを梅肉、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きます☆☆☆

『切り干し大根のいため煮』に使っている乾物の切り干し大根は大根を乾燥させることによって、生の大根より食物繊維やカルシウムなどが増加します!!!
積極的に食べてほしい食材です♪♪♪
子ども達にも好評の献立です☆☆☆



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学校行事
6/29 職員作業(運動場テント設置)
7/2 委員会(6年写真) 記名の日 着衣泳(4・5・6年) 平和週間(〜6日)
7/3 5年生林間前検診
7/4 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語