6月5日の給食すき焼き煮です。 季節のかぼちゃを焼き、みつをかけたものともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・もやしのごま酢あえ ・ごはん ・牛乳 6月4日の給食豆乳を使ったコーンスープとキャベツをカレー味でいため物にしました。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳コーンスープ ・キャベツのカレーソテー ・ライ麦パン ・牛乳 6月1日の給食きれいなシチューに仕上がりました。 キャベツと三度豆を使ったサラダと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツと三度豆のサラダ ・和なし(缶) ・レーズンパン ・牛乳 5月31日の給食豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを 使ったみそ汁と季節のわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月30日の給食牛乳などを使っていないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしま した。 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうり のピクルスです。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・きゅうりのピクルス ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 |
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