学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

救命救急講習会1(6月11日)

これから始まる水泳指導にむけて、救命救急講習会をおこないました。
万が一の場合に備えて、迅速に適切な処置をおこなえるようにと、教職員一人ひとりが真剣に講習に臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日の給食・・・2

つづきです。
画像1 画像1

6月11日の給食・・・1

今日の献立は

 ・豚肉の梅風味焼き
 ・すまし汁
 ・切り干し大根のいため煮
 ・ごはん ・牛乳

豚肉の梅風味焼きは、下味の調味料に梅肉を加え、オーブンで蒸し焼きにしています。酸味はほとんど無く、後味がさっぱりとしています。どのクラスでも好評で、食べやすかったようです。

3年生の教室では

「切り干し大根の炒め煮」にも人気がありました。

「切り干し大根、噛んで食べてたら、甘い味が出てきて美味しい!」
と話してくれる子もいました。切り干し大根と出汁の旨味を、しっかりと味わってくれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日の給食

今日の献立は

 ・マーボーはるさめ
 ・ミックス海そうのサラダ
 ・アーモンドフィッシュ
 ・ごはん ・牛乳

マーボーはるさめには、豆板醤を使い、ほど良い辛味と風味を付けています。野菜や挽肉がたっぷりと入っており、子どもたちに大好評でした。

2年生の教室では

「いただきます!」の声が聞こえた後
「エネルギーチャージ!パワーチャージ!」
と元気な声が聞こえてきました。
「給食食べてエネルギーチャージ!してね」
とお話しすると
「よしっ!パワー全開!」
と笑顔でパクパク食べてくれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 理科博士2(6月8日)

学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 オリニフェ・シャンリィクィ
6/29 放課後学習会
7/2 あいさつ週間(6日まで) 1・6年C-NET EIF
7/3 4年社会見学(平野工場) 学力サポート
7/4 5年自然体験学習 クラブ活動