救命救急講習会1(6月11日)
これから始まる水泳指導にむけて、救命救急講習会をおこないました。
万が一の場合に備えて、迅速に適切な処置をおこなえるようにと、教職員一人ひとりが真剣に講習に臨んでいました。 6月11日の給食・・・2
つづきです。
6月11日の給食・・・1
今日の献立は
・豚肉の梅風味焼き ・すまし汁 ・切り干し大根のいため煮 ・ごはん ・牛乳 豚肉の梅風味焼きは、下味の調味料に梅肉を加え、オーブンで蒸し焼きにしています。酸味はほとんど無く、後味がさっぱりとしています。どのクラスでも好評で、食べやすかったようです。 3年生の教室では 「切り干し大根の炒め煮」にも人気がありました。 「切り干し大根、噛んで食べてたら、甘い味が出てきて美味しい!」 と話してくれる子もいました。切り干し大根と出汁の旨味を、しっかりと味わってくれていました。 6月8日の給食
今日の献立は
・マーボーはるさめ ・ミックス海そうのサラダ ・アーモンドフィッシュ ・ごはん ・牛乳 マーボーはるさめには、豆板醤を使い、ほど良い辛味と風味を付けています。野菜や挽肉がたっぷりと入っており、子どもたちに大好評でした。 2年生の教室では 「いただきます!」の声が聞こえた後 「エネルギーチャージ!パワーチャージ!」 と元気な声が聞こえてきました。 「給食食べてエネルギーチャージ!してね」 とお話しすると 「よしっ!パワー全開!」 と笑顔でパクパク食べてくれていました。 4年 理科博士2(6月8日)
学習の様子です。
|
|