手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

修学旅行☆54

画像1 画像1 画像2 画像2
中野うどん学校

『讃岐うどんづくり』
小麦粉から『うどん』を作ります。
お水とお塩を季節により分量を変えているそうです。食塩水を入れ、コネコネ。

◆順序が逆になりました。

修学旅行☆53

画像1 画像1 画像2 画像2
中野うどん学校

『讃岐うどんづくり』
うどんのコシを出すために、足で踏んで生み出します!

そこで…
軽快なミュージックに合わせてドンドン踏んでいきます。
新しい曲から話題の曲まで…子どもたちに合わせて選曲していました。

修学旅行☆52

画像1 画像1 画像2 画像2
中野うどん学校

『讃岐うどんづくり』

切ったうどんを袋に入れて…完成!

修学旅行☆51

画像1 画像1
中野うどん学校

『讃岐うどんづくり』

修学旅行☆50

画像1 画像1 画像2 画像2
中野うどん学校

『讃岐うどんづくり』
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 木1〜5火6授業
6/29 夢授業(3年:6限)
7/3 SC
7/4 各種委員会

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

食生活ニュース