修学旅行☆27
【3年生】 2018-06-06 12:32 up!
修学旅行☆27
【3年生】 2018-06-06 12:25 up! *
修学旅行☆26
鰹の藁や焼き体験
丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。
地元の方に教わりながらさばいています。
【3年生】 2018-06-06 12:23 up!
修学旅行二日目のお昼ごはんを作りましょう
午前中の選択体験が終わり、これからお昼ごはんをいただきますが、自分たちで新鮮なカツオをさばいて藁やきにしていきます。カツオのたたき造りにチャレンジです。美味しいたたきを作りましょう。午後からも体験があります。しっかり作り、たくさん食べましょう。
【お知らせ】 2018-06-06 12:03 up!
ちくわ、じゃこ天を実食
さぁ完成しました。
見た目は…でも味は美味しい!
食べ過ぎて、次の鰹体験に支障がでませんように(笑)
【3年生】 2018-06-06 11:26 up!