ふりかけ鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 「紅ざけそぼろ」は、鮭フレークに料理酒、みりん、うすくちしょうゆであじつけをし、いりごま、青のりを加えています。 ふりかけのようにごはんにふりかけて食べるので、子どもたちはとてもうれしそうにしていました。ごはんの減りも早かったようです。 Let's start FET!!本校では、5時間目が始まる前の5分間を使って、英語モジュールタイムを行っています。英語の歌やチャンツ、フォニックスなど、DVDを見ながら楽しく学習しています。子どもたちの大好きな時間です。 ビビンバビビンバ トック いり黒豆 牛乳 「ビビンバ」は韓国・朝鮮の料理です。「ピビム」混ぜる、「パプ」ごはん、という言葉からきています。 肉も野菜もたくさんのせて、かきまぜておいしくいただきました。「トック」もめずらしかったようですが、しっかりかんでおいしくいただいてました。 授業参観4授業参観3 |
|