6月21日の給食かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。 キャベツと三度豆のサラダは、焼き物機で蒸したキャベツと三度豆を砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます。 集団下校今日は、もしものときのための練習でした。ほとんどの児童が集団での下校となりました。人数が多いので、少し時間がかかりました。出発も予定より少し遅くなり、最後の集団のグループが学校を出たのは、15:00過ぎとなりました。 雨が降っていたので、列の長いグループの集団下校となりました。 3年 タブレット端末を使ってICT支援の先生に教室へ来ていただき、タブレット端末の使い方を教えてもらいました。 タブレット端末を使って好きなものの絵を描きました。 使い方に慣れ、学習にも使用していきたいと思います。 2年 図画工作科 カッターナイフを使って使い方をよく聞いて、緊張しながら、切っています。 2年 生活科 ザリガニの観察 |
|