令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/27)

画像1 画像1
6月27日(水)の献立は「豚肉のゆずの香焼き・みそ汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。かつおぶし、しいたけ、きざみみのりを材料に、給食室で作る手作りのつくだ煮は、毎回好評な一品です。今回も、ごはんが進んだようでした。

よみきかせ2

次回のよみきかせが楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

よみきかせ

今日は「やさしいほんやさん」のよみきかせがありました。
動物や食べ物、体や七夕のお話を読んでもらいました。


画像1 画像1 画像2 画像2

給食(6/26)

画像1 画像1
6月26日(火)の献立は「ウインナーのケチャップソース・野菜スープ・じゃがいもと三度豆のサラダ(マヨネーズ)・ライ麦パン・いちごジャム・牛乳」でした。ウインナーは、増やしてほしいと手をあげる子どもが多い、大人気の献立です。じゃがいもと三度豆のサラダには、マヨネーズがついていました。自分でマヨネーズをかけて食べました。

栄養指導 5年 (6/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
長橋小学校の末政栄養教諭が、栄養指導に来てくださいました。
今回は「魚のひみつ」をテーマに、体をつくる赤色の食べものである、魚について学習しました。魚を食べると、体にどのように良いのか?どうして魚を食べるのかについて勉強しました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/4 林間保護者説明会
7/5 委員会活動

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)