インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『トマトと卵の中華スープ』は、生のトマトの酸味がさわやかな中華風の卵スープです☆☆☆
卵の除去食対応献立となっています☆☆☆

『いかてんぷら』は一口サイズで食べやすくなっています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースで味つけし、手作りのブランルゥでとろみをつけます☆☆☆

子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『さくらんぼ』は、年に1回登場する季節の果物です(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『スパゲティミートソース』は、牛挽肉、豚挽肉を使い、小麦粉とサラダ油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げています☆☆☆
毎回子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、バジル、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油を合わせて作ったドレッシングであえています!!

☆ 6年 卒業アルバム写真〜個人・グループ編〜

画像1 画像1
今日は、グループ写真と個人写真を撮影しました☆☆☆

個人写真は、みんな緊張しながらも、カメラマンさんが楽しい掛け合いをしてくれて素敵な写真を撮ることができました♪♪♪

グループ写真は、事前にグループごとに撮る場所、ポーズを決めていて、とてもスムーズに撮影することができました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼きあげます☆☆☆
1人1枚です(^o^)

『三度豆のからしじょうゆあえ』は、塩ゆでした三度豆を砂糖、こい口しょうゆ、洋がらしを合わせて作ったタレであえます♪♪♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/2 委員会(6年写真) 記名の日 着衣泳(4・5・6年) 平和週間(〜6日)
7/3 5年生林間前検診
7/4 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語
7/5 5年ネイティブ英語
7/6 3年ネイティブ英語