インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 2年 せいかつ ☆

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今日は2年生が、ミニトマトの苗を植えていました☆☆☆

植木鉢に土をいれ、苗が入るぐらいに穴をほり、苗を入れます♪♪♪
さっそくお水をあげていました!!!

実がなるのを楽しみにしています(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉と大豆のカレーライス』は、大豆が苦手な児童にも大好評の献立です♪♪♪

『三度豆とコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています☆☆☆

☆ 1年 せいかつ ☆

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1年生のせいかつ科の学習であさがおを育てます☆☆☆

今日、自分の植木鉢に土を入れ、あさがおの種をまいていました♪♪♪

指で土に穴をあけ、種をまき、こやしをのせていきます(*^_^*)

芽が出て花が咲くのがとても楽しみです☆☆☆

明日から毎日水やりを頑張ります☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりの入った衣をつけて揚げています☆☆☆
衣に卵は使用せず、卵アレルギーの子ども達も食べることが出来ます♪♪♪

『鶏肉とさといもの煮もの』は、鶏肉とさといもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用し、彩りにむき枝豆を入れてしあげています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、コーンの甘みをいかしたシチューです☆☆☆
『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきに砂糖、塩、酢、うす口しょうゆを入れて煮、仕上げにサラダ油を入れた手作りドレッシングで
あえて仕上げています♪♪♪


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学校行事
7/2 委員会(6年写真) 記名の日 着衣泳(4・5・6年) 平和週間(〜6日)
7/3 5年生林間前検診
7/4 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語
7/5 5年ネイティブ英語
7/6 3年ネイティブ英語