インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 5年 ミシン教室 ☆

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5年生が、ナップサックを作っています(*^_^*)

はくぐみの方々がゲストティーチャーとして、各班について子ども達のサポートをしてくださいました☆☆☆

練習用の布を試したら、いよいよ本番!!!林間に持っていくためのナップサック作りに挑戦です♪♪♪

丁寧にサポートしてくださるおかげで、みんな順調に作業をすすめることができました☆☆☆

仕上がりが楽しみです(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉とピーマンを梅肉、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きます☆☆☆

『切り干し大根のいため煮』に使っている乾物の切り干し大根は大根を乾燥させることによって、生の大根より食物繊維やカルシウムなどが増加します!!!
積極的に食べてほしい食材です♪♪♪
子ども達にも好評の献立です☆☆☆



☆日曜参観を実施しました☆

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各学級の様子です。明日は代休となっています♪♪♪
ゆっくり休んで火曜日、元気に登校してくださいね(*^。^*)

☆ 5年 栄養指導 ☆

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おやつについて考えよう!!!をテーマに普段食べているおやつの脂肪を調べました!!

食べすぎるとどうなるのか・・・
一日に食べていいおやつのカロリーはどのぐらいなのか・・・
これからどのようにおやつの食べ方をすればいいのか・・・
などなど・・・みんなで意見しあいながら学習しました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『じゃがいもと三度豆のサラダ』は、喫食時にマヨネーズをかけて食べるボリュームのあるサラダです☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
7/2 委員会(6年写真) 記名の日 着衣泳(4・5・6年) 平和週間(〜6日)
7/3 5年生林間前検診
7/4 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語
7/5 5年ネイティブ英語
7/6 3年ネイティブ英語