心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

教職入門実習5

放課後、教職入門実習の最終打ち合わせを行いました。
実習生それぞれから一日の振り返りを話してもらい、先生方からお話がありました。
様々なことを感じ、考え、思い出してもらえれた実習だったようです。
いい先生になってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。中学生になって初めての水泳の授業です。小学校より深いかな。しっかりと泳ぐ力をつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教職入門実習4

2時間目には、本校の英語教員と話し合いがありました。いろいろ質問もしていました。
また、授業でも生徒にまじってリスニングをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月21日)

本日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、りんごです。
えびのチリソースは、ケチャップ味ですが、トウバンジャンが少し入っていて、かすかにピリッときておいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

教職入門実習3

実習生は1・2年の各クラスに分かれて昼食タイムです。グループの中に入って生徒と一緒に食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31