☆6/17(月) 給食提供校が代休日のため本校の給食提供がありません。ご家庭にて昼食のご準備うえ持参するようご指示をお願いします。・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

4/12 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食献立は、
 米飯献立で
  ●ビビンバ
  ●トック
  ●いり黒豆 です。
 
 ビビンバは、食器にご飯を盛りつけた上に、ひき肉と野菜をのせて食べます。
 

4/12 学校給食

 今日は、入学祝献立のカツカレーライスとフルーツ白玉のメニューでした。みんな喜んで食べていました。

上段:配膳室

中段:給食当番が皿やおわんに盛り付けています。

下段:1年生の教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11 給食献立

画像1 画像1
 今日の給食は、入学祝献立です。
 メニューは、カツカレーライスとフルーツ白玉です。
 カレーだけでなく、ご飯もおかわりして残さずに食べましょう。

4/10 部活動紹介

 1年生の前で、2・3年生が実技を交えて、それぞれの部の紹介をしました。
 明日から仮入部期間が始まります。(4/11〜4/18)
よく考えて3年間続けることができる部を選びましょう。
 4月19日(木)には、部活結成式を行います・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/10 給食風景(2年生)

 給食初日で慣れていないこともあって大変でしたが、無事給食をおいしく食べることができました。子どものほうが慣れていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31