令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/4)

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6月4日(月)の献立は「サーモンフライ・豆乳コーンスープ・キャベツのカレーソテー・おさつパン・牛乳」でした。サーモンフライは、カラリと揚がり好評でした。苦手な子どもが多いかも?と思った豆乳コーンスープでしたが「今日のスープおいしかった!」の感想を聞きました。栄養バランスの良いスープです。たくさん食べてね。

【さくらんぼ】さくらんぼタイム3

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5月30日のさくらんぼタイムでは、タブレット端末を使った活動を行いました。
まず始めにグループに分かれ、その後、ログインの仕方の説明を行いました。
ログインした後は、グループで協力しながら仲良くカメラ撮影を行いました。
どの子ども達もとても楽しそうに活動し、タブレット端末に慣れ親しむことができました。

6年生(6/1)

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家庭科の授業で、好きな柄の布を選んでマイエプロンを作ります。アイロンをかけて、慎重にミシンを順番にかけていました。できあがったエプロンは、調理実習や給食の時間に使います。

給食(6/1)

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6月1日(金)の献立は「かぼちゃのクリームシチュー・キャベツと三度豆のサラダ・和なし(缶)・黒糖コッペパン・牛乳」でした。これからが旬のかぼちゃを使ったかぼちゃのクリームシチューがでました。今月も三度豆は生のものがでています。今の時期しか味わえない、生の三度豆を使った食感を味わっています。

給食(5/31)

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5月31日(木)の献立は「赤魚のしょうだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳」でした。給食に出る赤魚は、骨も少なく低学年の児童にも食べやすい魚です。今日は、軽く塩で下味をつけて焼いた赤魚にしょうゆだれをかけました。それに旬のたけのこがでました。
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