給食(4/20)
4月20日(金)の献立は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳」でした。今年度、初めてのみそ汁がでました。だしこんぶとけずりぶしでとったダシで作る、野菜たっぷりのみそ汁は栄養いっぱいです。しっかり食べてほしい献立です。
【学校日記】 2018-04-20 16:48 up!
給食(4/19)
4月19日(木)の献立は「煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・食パン・バター・牛乳」でした。煮こみハンバーグは、よく炒めたたまねぎが入ったソースでしっかり煮こまれいました。パンの添加物の、バターを喜ぶ子どもがたくさんいました。
【学校日記】 2018-04-19 19:40 up!
給食(4/18)
4月18日(水)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。ビビンバは、春と秋の年2回登場します。春のビビンバに用いる主なる野菜は、きゅうりと切り干しだいこん、にんじんでした。子どもたちに大好評の献立です。
【学校日記】 2018-04-19 11:37 up!
給食(4/17)
4月17日(火)の献立は「カレースープスパゲッティ・焼きかぼちゃ・みかん(缶)・黒糖コッペパン・牛乳」でした。今日は、子どもたちに人気のスープスパゲッティです。カレー味だったからか、パンをスープに浸して食べている子もいました。
【学校日記】 2018-04-17 18:43 up!
給食(6年)
今日の献立は、大おかずが子どもたちに人気のスープスパゲッティでした。麺献立の配膳は、難しいのですが、6年目ともなると給食の準備も手慣れたものです。「いただきます」の後の、給食の増減も自分たちでてきぱきと行い、完食できるよう調整していました。最終学年の給食、楽しくおいしく食べてほしいです。
【学校日記】 2018-04-17 18:40 up!