心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月12日)

本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮です。
切り干し大根は、日本に昔から伝わる乾物のひとつです。乾燥させることにより、生の大根よりも、タンパク質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加します。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

実習生研究授業(社会科)

「経済発展を急速にとげた中国」ということで、シェンチェンなどの経済特区ができた背景や世界の市場としても注目されている現在の中国の経済などについても学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実習生研究授業(社会科)

3時間目、社会科の実習生が研究授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年音楽の授業

3年音楽の授業の様子です。アルトリコーダーのテストをしています。それ以外の人は静かにプリント学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実習生研究授業(美術)

「画用紙を用いて自分のイメージを表現する」ということで、現実には存在しないオリジナルの実を想像して画用紙を切り貼りして作品を完成させます。うまく出来るかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31