4/10 部活動紹介
1年生の前で、2・3年生が実技を交えて、それぞれの部の紹介をしました。
明日から仮入部期間が始まります。(4/11〜4/18) よく考えて3年間続けることができる部を選びましょう。 4月19日(木)には、部活結成式を行います・ 4/10 給食風景(2年生)
給食初日で慣れていないこともあって大変でしたが、無事給食をおいしく食べることができました。子どものほうが慣れていますね。
中学校給食献立 (4月10日)メニューは、パン献立で ●煮こみハンバーグ ●コーンスープ ●サンド豆のサラダ ●ヨーグルト となっています。 明日、4/10から学校給食が始まります。
連絡があったように、ランチョンマット、マスク、エプロン(給食着)、バンダナ(給食帽)を明日、持参してください。おはし等の食器は不必要です。
明日のメニューは、「煮込みハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ、ヨーグルト」です。2・3年生にとっては、久々の学校給食で楽しみですね。 給食で準備する物 4/9 始業式・対面式
上段:始業式
校長先生からは、命の根をはりめぐらすように、しっかり自分の力を身につけていっ てほしいと話がありました。 中・下段:対面式 在校生代表・新入生代表のことばの後、握手をして、中学校の生活での協力・団結を 誓いました。 |