★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食

7月3日(火)牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
画像1 画像1

4年生栄養指導

画像1 画像1
栄養士の先生に来ていただいて「野菜の栄養」について学習しました。夏に多くとれる野菜について、その栄養価の大切さについて学んでいました。これからもミネラル豊富な野菜をしっかり食べて、夏の暑さを乗り切りましょう!!

本日の給食

画像1 画像1
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳。
レバーカツはカレー風味で柔らかく、とてもおいしかったです。 

5年2組 道徳

7月2日(月)1時間目、5年2組は道徳で「たのむよ、班長」の学習をしていました。ウォークラリーの班でのお話です。先へ先へと行こうとする人と、じっくり問題を解いて進もうという人の間で困ってしまう班長のお話でした。林間学習でも同じような場面が見られるのではないでしょうか。5年2組の人たちは、そんなときどうするのでしょうか。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 委員会活動1学期最終
栄養指導4年
7/4 児童集会
C−NET
地域児童会・集団下校
栄養指導6年
7/5 朝の読書
7/6 朝のイングリッシュタイム
栄養指導2年
7/9 児童朝会
栄養指導3年
期末個人懇談会
PTA行事
7/3 第3回PTA実行委員会
7/6 PTA交通安全指導
3校PTA合同会議
地域行事
7/6 夏まつり前日準備
7/7 夏まつり
7/8 夏まつり後片付け