6月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、焼きそば、オクラの中華あえ、オレンジでした。
子どもたちに大人気の、焼きそばが登場です。1年生は登校した時から「焼きそば焼きそば〜!」とはしゃいでいました。
どのクラスもおかわり希望が多く、残食はほぼゼロでした。

プール開きです。その2(6月14日(木))

水に慣れて来たら、潜ったり、水を掛け合ったり、とても楽しそうでした。水からあがったら、ちょっと寒かったかな?でも、給食を食べた後も、子どもたちは元気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開きです。その1(6月14日(木))

今日はとてもいい天気でした。いよいよプールの授業が始まりました。2時間目は、1・2・4・6年生が、3時間目は3・5年生が一緒に入りました。先生の「プールに入る前に、体に水をかけて!」の号令で、「ギャー!」「冷たー!」いろんな叫び声に似た声が。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根のいため煮でした。
豚肉の梅風味焼きは、梅肉の酸味が食欲を増す、夏にぴったりのメニューです。梅の酸味成分である、クエン酸には疲労回復効果があります。

学校保健委員会の発表です。(6月13日(水))

5時間目、プール集会に引き続き、学校保健委員会の発表を行いました。これもお家の方に見ていただきました。健康美化委員会と給食委員会から「早ね・早おき・朝ごはん」のテーマで発表をしてもらいました。次に福小学校の内科医の先生からお話をしていただきました。その後、たてわり班での話し合いがあり、話し合ったことの発表もありました。みんな真剣に考えました。お家の方と、今日のことについていろいろ話をしてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集