7月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮物でした。
旬の冬瓜とオクラを使ったみそ汁が登場しました。給食では、冬瓜を煮物にしたり、汁ものの具にしたりして使用しています。

7月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダでした。
チキンレバーカツは、鉄やビタミンAが豊富な鶏レバーを使用しています。ほんのりカレーの香りで、レバー特有の臭みが気になりません。子どもたちにも大好評でした。


-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集