★9月26日(木)〜28日(土)5年生の自然体験教室があります。★  ★10月1日(火)就学時健康診断があります。下校時刻は、全校児童13時30分頃です。★  ★10月18日(金)午前中に学習発表会があります。児童は給食を食べて、午後も授業があります。★
TOP

調理実習(5年) (7月4日)

5年生は昨日から調理実習に取り組んでいます。
今回つくるのは「野菜サラダ」です。
班で協力しながら調理をすすめていき、各班それぞれの「野菜サラダ」が完成!
自分たちでつくった料理は美味しい!
また、お家でもぜひ実践してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(7月3日)

画像1 画像1
今日の献立は、夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳 です。

夏野菜のカレーライスは、牛肉を主材に夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンなどが入ったカレーライスです。

チョキチョキかざりをつくろう(1年) (7月3日)

1年生は今日、図工の学習で「チョキチョキかざり」をつくりました。
色紙を半分ずつ折っていき、最後にはさみで自由に切りこみを入れて色紙を開けると…、あら、不思議!いろいろな模様の「チョキチョキかざり」ができました!色紙を開けてみて、初めて模様の形がわかるのが楽しいですね。あちらこちらから「先生、見て〜」の声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(7月2日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳 です。

豚肉の香味あげは、角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げています。

給食(6月29日)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、ヨーグルト、ぎゅうにゅうです。

給食では、いろいろなカレーがでますが、今日は、鶏肉を主材にしたカレーです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/5 全学年A5
7/6 歯と口の健康教室(6年)
7/9 個人懇談会 全学年A4、水泳特別練習
7/10 個人懇談会 全学年A4、水泳特別練習