1月15日(水)は特別日課5時間授業です。下校は14:20です。

地震での避難

画像1 画像1
朝から大きな地震が発生しました。
子供達の安全を最優先に 今 運動場で避難させています。

6年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
 
 6年生も東洋学園との連携の一環として家庭科学習の
 エプロン作りの支援をしていただきました。
 
 久しぶりのミシンでしたが、思い出しながら作業しました。
 作ったエプロンは調理実習で使います。

6月15日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・三度豆のからしじょうゆあえ・米飯・牛乳でした。
 『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼いています。
 

6月14日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、焼きそば・オクラの中華あえ・オレンジ・黒糖パン・牛乳でした。
 『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にした児童にとても人気があるソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。『オクラの中華あえ』は、ごま油の風味をきかせたタレをあえています。

5年生 学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教育実習生による研究授業を実施しました。
「食品の表示ラベルを見てみよう」
というテーマで学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31