保健体育科 2年2,3組 2本時の目標 仲間と助言し合い、コミュニケーションをとれるようにする。 準備体操 二人一組でボールを使ってパス練習等 スパイク練習 9人制 試合形式 まとめ 保健体育科 2年2,3組 教育実習生公開授業 1本時の目標 仲間と助言し合い、コミュニケーションをとれるようにする。 準備体操 二人一組でボールを使ってパス練習等 スパイク練習 9人制 試合形式 まとめ 2年2組 家庭科 3食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 2年2組 家庭科 2食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 2年2組 家庭科 教育実習生公開授業 1食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 |
|