★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

お弁当について考えよう(6年生)

今日は6年生の各学級で栄養の勉強がありました。「どんなおかずにすればよいか。」、「お弁当を作るときに注意すること」などを一人ひとりが学習プリントにまとめていました。どんなお弁当を考えたか、ぜひお子さんにきいてみてください。
画像1 画像1

音楽集会

画像1 画像1
今日は「ドレミのうた」を歌いました。舞台に立っている子と同じように体を使って「ド」「レ」「ミ」をジェスチャーで表しながら歌いました。きれいな歌声が朝の講堂いっぱいに広がりました。

本日の給食

7月3日(火)牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
画像1 画像1

4年生栄養指導

画像1 画像1
栄養士の先生に来ていただいて「野菜の栄養」について学習しました。夏に多くとれる野菜について、その栄養価の大切さについて学んでいました。これからもミネラル豊富な野菜をしっかり食べて、夏の暑さを乗り切りましょう!!

本日の給食

画像1 画像1
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳。
レバーカツはカレー風味で柔らかく、とてもおいしかったです。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/5 朝の読書
7/6 朝のイングリッシュタイム
栄養指導2年
7/9 児童朝会
栄養指導3年
期末個人懇談会
7/10 期末個人懇談会
学校給食費口座振替
期末個人懇談会
7/11 児童集会
C−NET
期末個人懇談会
期末個人懇談会
PTA行事
7/6 PTA交通安全指導
3校PTA合同会議
地域行事
7/6 夏まつり前日準備
7/7 夏まつり
7/8 夏まつり後片付け