12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2年生 ざりがにの世話

画像1 画像1 画像2 画像2
ざりがにを大切に育てています。

3年生 栄養公開授業

画像1 画像1
「よくかんで食べよう」の
食に関する公開授業を行いました。

かむことのひみつをみんなで出し合いました。
出し合った意見を分類分けし、
よく噛むためにはどのような工夫があるかを考えました。

名札クルリンパ あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も賑やかな校門前です。

2年生 公開授業

画像1 画像1
 
 2年生「ふろしきは、どんなぬの」の
 公開授業をしました。
 
 2つの説明文について説明の仕方が
 違うところ、なぜ違うのかを考えました。

  

7月3日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・オレンジ・黒糖パン・牛乳でした。
 『パエリア』は、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。使用する食材は様々ですが、欠かせないのは、オリーブ油とにんにくで、香辛料のサフランもよく使われます。給食では、米のほかに、年1回7月のみ使用できる赤ピーマンとたまねぎ、三度豆など使用し、サフランの代わりに、カレー粉で色と風味をつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31