待ちに待った夏休みです!充実した夏休みを過ごしてください! 2学期の始業式は、8月26日(月)です。

7月2日(月)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・豚肉とピーマンのしょうが焼き
・かぼちゃのみそ汁
・三度豆のごまあえ
・牛乳
でした。

 今日は、みそ汁の中にかぼちゃが入っていて、甘みがありました。
 子どもたちは、おいしそうに食べていました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

3年 初めてのお習字!(6/29)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生になって、理科や社会、総合の学習、リコーダーや本格的な絵の具の学習など初めてづくしのことがたくさん!!
そ・し・て・・・
習字の学習を始めました!!!

道具の置き方や書くときの姿勢など、しっかり学んで、いよいよ書きます。
ちょっぴり緊張した様子でしたが、みんな、とっても力強い「一」を書くことができました。

掲示しますので、懇談会の際にじっくりとご覧ください。

6月28日(木)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・1/2黒糖パン
・スパゲッテイミートソース
・きゅうりのバジル風味サラダ
・牛乳
でした。

 バジルにはいくつかの種類があり、一般に食べられるのは、スイートバジルです。シソ科の1年草で、青じそに似た甘い香りとほのかな辛みがあり、トマトとの相性がよいため、イタリア料理には欠かすことができません。
 今日は、スパゲッティに入っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4年 完成しましたよ〜! (6/29)

画像1 画像1
図工科で制作していた「絵の具でゆめもよう」の作品が、完成しました!!!
今日は作品カードを書いて鑑賞タイム。
24羽の鳳凰がとても綺麗に舞い上がりました。
頑張りの伝わる力作です。
懇談会にお越しの際には、ぜひじっくりとご覧くださ〜い!!

6月29日(金)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・さくらんぼ
・牛乳
でした。

 今日は、ハヤシライスに、「ラッキーにんじん」を作ってくださいました。
 子どもたちは、わくわくしながら入っているかな?と楽しみにしていました。児童は、ラッキーにんじんのかけらが入っていたことでも喜んでいました。
 また、1年に1回の生のさくらんぼが今日の給食に登場しました。1年生は、初めて食べるという児童もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31